·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
同课异构亮风采,实至名归载誉来——记宿豫实验高中参加江苏好教育联盟“同课异构”活动
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   信息来源:宿豫实验高中   保护视力色:

1123日—30日,宿豫实验高中选派九科优秀教师参加了江苏好教育联盟第二届“同课异构”教学比武活动。

在接到教学比武邀请函之后,校长室、教务处多次召开专题会议,要求各科教师认真准备,积极参与,集思广益,争取好成绩。选派的九科参赛教师,他们认真研读教材、链接高考、备学生、备资料,优化教学环节、设计实用PPT,多轮说课、上课、评课、改课,再上课,他们精心磨课,不言辛苦。

赛场上,他们个个沉着老练,举重若轻:有的教态自然,温文尔雅,瞬间拉近了师生关系;有的教学环节清新流畅,诗意相随,给学生以美的欣赏;有的拓展精彩,引经据典,智慧火花不断迸发;有的师生互动频繁,创造性地将课堂还给学生,调动了学生的学习积极性,活跃了课堂!

最终,我校多位教师从全省15所学校的18位参赛选手中脱颖而出:数学组黄玲利主任、物理组俞立硕老师、历史组俞军老师荣获一等奖;化学组胡春菊老师荣获二等奖;其他学科荣获三等奖。荣获一等奖的三位老师将代表江苏赛区参加全国决赛,预祝他们取得好成绩。  

 

同课异构活动给老师们提供了展示多元化课堂的舞台,打开了教师的教学思路,彰显了教师的教学个性,真正体现了资源共享,优势互补。在今后的教育教学管理中,学校将积极搭建平台、创设环境,努力营造“勤研善教,启智育人”的教研氛围,以敦促各位教师博采众长,厚积薄发。(宿豫实验高中  段维维)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部