·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共青团宿迁市马陵中学第二次代表大会成功召开
发布时间: 2017-11-04   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

11月2日下午,共青团宿迁市马陵中学第二次代表大会在校报告厅隆重举行。市教育团工委书记刘靖宇、校长王丽梅、校党委书记张美华、校党委副书记程允标、副校长褚俊清、校团委书记蔡之刚、校团委副书记刘阳、大会主席团成员以及来自基层团组织的114位代表出席了本次大会。

 

会议现场

会议在庄严的国歌中拉开序幕。

 

全体起立 唱国歌

刘靖宇首先致辞。他在致辞中对大会的召开表示热烈的祝贺,向全校的团员青年致以亲切的问候,他对江苏省宿迁市马陵中学共青团工作给予了充分的肯定并对学校团委工作提出了三条宝贵意见:一是让持续的学习成为团员青年的自发要求;二是让丰富的活动成为团组织永葆生命力的外在保障;三是让创新的理念成为加强团的自身建设的内在动力。

 

刘靖宇致辞

    张美华代表校党委讲话。她首先肯定了我校团学工作,认为我校团学组织有思路、有创新、有品牌、有闯劲、有成效,不愧是党的忠实助手和可靠后备军。同时也对我校青年学生提出了三点要求:一是坚定信念,找准人生航向;二是勤学修德,培育高尚人格;三是勇于担当,书写不朽青春。

 张美华讲话

刘阳作了题为《奋斗的青春最美丽 拼搏的人生最精彩—— 为学校更好更快发展贡献青春和力量》的工作报告,报告回顾了过去团委的工作,全面概括总结了近五年来校团委在学生思想教育、团务工作、校园文化、社团活动上取得的成绩和经验,并对未来三年的工作进行了展望,提出了总体思路和目标。

刘阳作报告

随后,与会代表们以举手表决的方式审议并通过了第一届委员会工作报告、候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单,并采用无记名投票、差额选举方式,选举产生了共青团宿迁市马陵中学第二届委员会委员。  

代表无记名投票

王丽梅对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并对新一届委员会提出了四点要求和希望:认清形势,把握方向,进一步提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感;明确任务,加强学习,不断提高科学文化素质;勇于吃苦,勤于实践,在生动活泼的校园文化活动中发挥先锋模范作用;明确责任,加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识。

王丽梅作总结讲话

本次大会选举产生了共青团宿迁市马陵中学第二届委员会委员。第二届委员会由刘阳、杨雪逸、常江、高健、臧稳、潘署6位老师和高三(6)班学生余洋共7位委员组成。新当选的委员表示将锐意进取,努力奋斗,不负重托,带领广大团学青年为马陵中学的发展贡献青春和力量。

最后,共青团宿迁市马陵中学第二次代表大会在高亢的国际歌中胜利闭幕!

本次大会是一次朝气蓬勃的青春盛会。会议组织周密严谨,秩序井然,充分展示了陵中人的良好精神风貌,对于做好新形势下的共青团工作起到了重要的推动作用。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部