·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
推动“养正”课堂改革,培养良好学习习惯——马陵中学举办学生优秀笔记展示活动
发布时间: 2017-11-26   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

  为进一步推动“养正”课堂教学改革,培养学生良好学习习惯,激发学生学习内驱力,营造健康向上的学习氛围,马陵中学在本周举行了学生优秀笔记展示活动。课程中心制定方案,三个年级各备课组积极参与。笔落盈尺,记录精华,经过重重遴选,一本本细致用心、赏心悦目的笔记呈现在诗意的美丽校园,再添一道道靓丽风景。

高二展区

  成绩优秀的学生之所以成绩好自有原因,其中学习方法和学习习惯起到了重要作用。课堂听讲一向是学生获得知识的重要来源,那么,这些同学的笔记是什么样子的呢?马陵中学参与评选的笔记有的简洁工整、字迹清晰,有的内容详尽、突出重点,有的图文并茂、生动多彩……同学们认真观看,并且相互交流、探讨。参展的同学体验到成功的喜悦;观展的同学也深受启发,表示要见贤思齐。

数学笔记

英语笔记

地理笔记

欣赏学习

  马陵中学在推进本校“基于提升学生核心素养的问题解决模式的研究”课题基础上,巩固“问题解决”课堂教学模式的成果,顺应新时代学生发展要求,传承学校历史文化,切合实际,提出“养正”课堂构想,着力培养学生方正品质、正确听课习惯、中正守正思维。本次优秀笔记展在正习惯、正方法、正思维、正学风等方面均起到有效有力的促进作用。

  课程中心将依据展示情况评选出本次活动的优秀备课组和优秀组织奖。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部