·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
尝鲜“研学游”,钟吾国际学校综合实践活动搬到孔子故里
发布时间: 2017-11-27   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

当传统文化和研学旅行成为孩子们的必修课,钟吾国际学校将孩子们的综合实践活动课堂搬到了文化名城曲阜。钟吾国际学校于11月25日组织同学们到中华文化圣城,儒家思想发源地进行社会实践活动,感悟尊师重教,力求全体师生在游中学、学中研、研中思、思中行,研学并举,知行合一。

钟吾国际学校将”研学旅行”与国家课程和学校课程有机融合,形成了自己独有的科学的课程体系。此次实践活动家委会委员、年级主任、班主任全程参与负责,历时两天。第一天清晨,孩子们踏上了开往曲阜的列车,研学课程拉开了序幕。

同学们聆听专家报告,体验汉服拜师礼、古琴,参观曲阜孔府、孔庙,与研学导师分享一路的感知感悟,既达到了放松身心的目的,又展现了钟吾国际学子知书达理的良好形象;观看开城仪式、杏坛诵读论语、大成殿祭拜至圣先师孔子,参观曲阜孔林,增强了同学们上学求知的神圣的使命感,感受尊师孝亲、崇德立志、仁爱处事的中华民族传统文化精粹,为祖国优秀的传统文化而感到骄傲!

 

“读万卷书、行万里路”,此次秋季实践活动延伸了课堂,通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,亲近自然、走进社会,感受不同的风土人情、人文历史……这两天的实境课堂,让孩子们收获颇丰。从而达到拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,提升学生的自理能力、创新精神和实践能力!

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部