·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁职业技术学院工会委员会第一届代表大会成功召开
发布时间: 2017-11-25   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

2017年11月24日,宿迁职业技术学院工会第一届一次代表大会在学院多功能报告厅召开,党政办主任潘永峰主持大会。

 

 

校党委委员、工会筹备小组组长徐云龙;校党政办主任、工会筹备小组副组长潘永峰向大会作工会筹备工作报告。大会审议并通过了《宿迁职业技术学院第一届工会委员会、经审委员会选举办法》。117名代表行使选举权,以无记名投票的方式选举产生了工会第一届委员会委员。党政办主任潘永峰当选主席,学院副院长刘微当选副主席。

 

 

在大会上,学院院长杨晓龙代表董事会致辞。他首先祝贺大会成功召开,并对学校工会的工作以及教代会的作用给予了崇高的期望。杨院长以《追求卓越,勇于创新,推动宿职院发展再上台阶》为题指出,2017年是学校上下深入贯彻落实科学发展观,坚持走内涵发展的道路,全面开展创先争优活动,促进学校事业全面、协调、可持续发展的一年。学院要认真贯彻落实十九大会议精神,深化人才培养和教育教学改革;按学科发展内在联系和规律,积极整合内外资源,加快学科建设;加快人才引进与人才培养并举,加快人才队伍建设;加快学校管理和节约型校园建设顺利推进。围绕学科发展目标,深化人事人才制度改革,聚焦拔尖人才和创新团队建设,进一步实施“人才强校”战略;以学科建设为龙头,建立绩效评估机制,提升学科水平,优化学科布局;以卓越人才培养计划为契机和抓手,深入推动教育教学改革,切实提高人才培养质量。

他说,本次工会代表大会顺利召开,对于调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,激发广大教职工工作热情,动员全校师生员工团结奋斗,推进学校事业持续发展具有重要意义。

杨院长要求工会工作要把握教职工思想变化的新特点,切实维护教职工的根本利益;把握学校发展大局,切实推进工会工作的有效性;把握时代发展潮流,努力探索工会工作的新途径;以师德师风为抓手,加强校园文化建设和群体性活动,营造民主、有序、和谐的校园氛围。

杨院长最后希望全校师生以科学发展观为统领,务实开拓,奋发向上,追求卓越,勇于创新,为把学校建设成为苏北一流、全国一流的高职院校迈进。

潘永峰主任代表新一届工会委员会发表讲话,工会组织是职工利益的忠实代表,也是党联系群众的桥梁和纽带。作为学院新一届工会委员会的主席,将坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想及党的十九大精神为指导,坚持科学发展观,以人为本,认真贯彻《工会法》,按照“学院事业重如山、教工利益大于天”的宗旨,紧紧围绕加快学院发展、和谐学院教职工关系的目标任务,认真履行工会组织的各项职责,凝心聚力、开拓进取,不断开创工会工作新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部