·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁开放大学隆重举行宿迁市首届老年学历教育本科班开班典礼
发布时间: 2017-11-28   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

日前,宿迁市首届老年学历教育本科班开班典礼在宿迁开放大学隆重举行。

 

宿城区老年大学校长唐成、副校长苗其同、市首届老年学历教育本科班学员及部分任课教师参加了开班典礼。受宿迁开放大学党委书记、校长李军委托,校党委委员、副校长沈士军出席典礼并讲话。

开班典礼上,唐成同志首先致辞。受宿城区委、区政府领导的委托,他向宿迁开放大学及相关单位和领导对宿城区老年教育工作的一贯关心和支持,表示衷心的感谢,对宿迁开放大学与宿城区老年大学成功合作开办老年本科学历班,表示热烈的祝贺。他说,宿迁市首届老年学历教育本科班是继南京金陵老年大学、南通市老年大学学历班之后的第三家,也是苏北五市的第一家,将对宿城区老年教育的更好开展起积极的推动作用。

沈士军在致辞中对宿迁市首届老年学历教育本科班隆重开班表示热烈祝贺,对各位学员不服老的学习热情表示由衷的敬意。他指出,开放教育是满足人民群众多样化学习需求、促进教育公平、克服应试教育弊端和落实素质教育的重要途径,是构建终身教育体系、建设学习型社会的重要支撑。办好社区教育是国家和社会赋予开放大学的重要责任。他强调,老年教育是终身教育的重要一环,发展老年教育事业,对构建全民终身学习体系意义重大,举办老年学历教育既满足老年人继续学习深造的愿望,又弥补了学历教育在老年教育上缺失。他要求宿迁开放大学相关部门和所有课程教师要认真做好各位老同志的学习服务,保证服务质量,不断提高服务水平,确保老同志学有所得,学有所成,学有所乐。

宿迁开放大学开放教育系倪冬梅和72岁的仓修祥分别代表任课教师和学员做表态发言。

开班典礼结束后,沈士军等陪同全体学员参观了宿迁开放大学京东电商学院校园运营中心。之后,学员在开放大学现教中心计算机教室上了第一节课。

本届学历班共录取文化产业管理专业本科段学员30人,年龄最小60岁,最高83岁,他们在绘画、书法、诗词等方面都具有很深造诣。(文/宿迁开放大学张海军 王雷  /宿迁开放大学 卯贝)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部