·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
融通融合,共铸辉煌——马陵中学和江苏省如东高级中学签署深度合作交流协议
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

金风送爽,硕果飘香。1010日上午,马陵中学和江苏省如东高级中学深度合作交流签约仪式在学校九楼会议室举行。如东高级中学校长王继兵、党委书记张必忠、副校长管建华等领导、专家,市委教工委副书记庄永之,马陵中学全体教干、学科中心副主任及教师代表出席活动。活动由校党委书记张美华主持。

首先,校长王丽梅致欢迎词。

王丽梅首先代表马陵中学全体师生对各位领导和嘉宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向各位领导和嘉宾介绍了学校的基本情况。她表示,恳切期盼如东高中领导专家经常莅临学校,为马陵中学进一步的发展指点迷津。

 

 

然后,如东高级中学校长王继兵讲话。

王继兵首先对马陵中学2017年高考取得的优异成绩、各项办学业绩以及日渐提升的社会美誉度表示衷心的祝贺。介绍了如东中学的基本情况,表达了将在学术交流、人才培养、协同创新、学科建设等方面相互启发,共同进步的心愿,以及对宿迁市教育局和马陵中学盛情邀请的感谢之情。

 

 

最后,宿迁市委教工委副书记庄永之讲话。

庄永之首先代表市教育局对两校签约仪式成功举办表示热烈的祝贺,向风尘仆仆赶来的如东中学领导表示真诚的感谢。

庄永之指出,市委市政府大力集聚优质教育资源,为宿迁教育跨越式发展注入新的动力。马陵中学与如东中学深度合作交流是两地学校之间的合作,更是市委市政府集聚优质教育资源一个生动的实践,是一个成功的、有分量的、含金量高的合作交流,是贯彻市委市政府关于进一步集聚优质资源,加快教育事业发展精神的一项举措。

 

 

关于深度合作交流,庄永之提出了几点认识:

一是要更加注重理念的引领。如东中学在长期的发展中,薪火相传,形成了特有的博大精深的办学理念,马陵中学要注重学习如东中学办学理念,潜移默化到广大教职工的思想之中,融入自身的血脉,注入自身的行动,推动自身的实践。

二是要在深度合作交流中融通共赢。马陵中学要更多的从如东中学吸取经验,发展壮大自我。同时,也要为如东中学的理念建构、理论提升提供特定地区、特定阶段发展实践的经验,提供实践的样板和素材。

三是要强化保障支持。庄永之传达了市教育局局长汤成军的指示精神——市教育局将为两校深度合作提供持续的动力支撑和条件保障,并衷心祝愿两校深度合作交流,谱写更加华美的篇章。

在参会人员的共同见证下,两校校长签署合作办学协议、备忘录并握手致意。王继兵向马陵中学赠送了刻有学校办学宗旨“养正为先,体学并举”象征着善于开拓、勤劳负重精神的海子牛,表达了真诚的祝福。

 

 

此次马陵中学和江苏省如东高级中学深度合作交流签约仪式的成功举行,标志着马陵中学发展的新的里程,相信两校在今后的深度合作中必定能够加强往来、互通有无、融通融合,共铸辉煌!

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部