·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职“四个一”推进党建工作落地生根
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:刘海军   保护视力色:

宿迁经贸高职党委一直以来十分重视党建工作,将学习教育融入日常、抓在经常,以问题为导向,落实责任、锻炼队伍、创设平台、创新实践。

“每周一会”促提升。学校每周一召开一次校务会,各系、部负责人总结本部门上周工作情况,提交下周工作计划,分管校长及校长作点评和要求。同时,每次会议还确定一个主题,以党规党纪为主要内容集中学习,学习时间为10-30分钟。通过常态化的工作会办、政治学习,强化了党员领导干部理想信念,提高了责任意识,促进了工作质效进一步提升。

“每周一学”提觉悟。除常规党建工作外,校党委在全校常态开展“每周一学”活动。即每周按时推送一篇学习材料,由各个支部可以在一周时间里,灵活安排时间进行学习、研讨。把学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,把加强党章党规学习作为基本功。

“每周一课”显身手。为了促进教育教学质量的提升,科研处会同系部、教研室联手推出“每周一课”。每周推出一节公开课,供老师们观摩、研讨,典型引路,比学赶帮。陈震、刘永玲、何芹芹等一些党员教师,踊跃参加,充分了发挥党员的先锋模范作用。

“每日一查”保秩序。党委班子提出“向我看齐”的口号,要求党员干部“先走半步,步步领先;多走半步,步步在前”,当好表率,并通过统一制作去向牌,实行“每日工作汇报”、“每日带班值勤”制,自觉接受教职工监督。

这些活动常态化、制度化的开展,全面推进了该校党的思想、组织、作风和制度建设,不断增强了广大党员同志的“四个意识”,在实干中“做”合格党员,在实践中推动学校发展。

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部