·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
借水引流,后发快上------宿豫实验高中赴新星中等专业学校考察学习
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   信息来源:宿豫实验高中   保护视力色:

913日下午,宿豫实验高中一行十七人在张维国校长带领下,驱车前往江苏省新星中等专业学校,进行为期半天的考察学习。本次活动旨在研讨新形势下高中办学面临的新问题,交流经验,共同提高。

考察活动紧张有序,分为三个阶段。

 

 

第一阶段是听汇报。新星中等专业学校陈辉校长介绍学校的办学历程、取得成就和社会影响。新星中等专业学校创办于1999年,2011年晋升为省三星级高中。建校十八年来,全校师生众志成城,锐意进取,围绕“办人民满意高品质学校”目标,大胆改革,深入挖掘,学校各项工作驶入了良性发展的轨道,取得了令人瞩目的成绩,社会声誉与日俱增。

第二阶段是观摩校园。布局合理、功能齐全、书香浓郁、整洁雅致的校园给大家留下了深刻的印象。

 

 

 

第三阶段是交流研讨。新星中等专业学校“普职融通”办学模式起步早,收效快,成绩优,是这次考察学习的重点。我校普职融通班的几位教师就教学中的一些困惑与他们交流研讨,教务处、年级组也就各自关心的问题同他们深入交换了意见。

张维国校长表示,新星中等专业学校取得的成就有目共睹,积累的经验值得借鉴。虽然只有短短的半天时间,我们却能明显地感受到新星人办学的韧劲、达标的拼劲和改革的狠劲。这些都是学校长足发展的不竭动力和制胜法宝。回去后,我们将结合学校实际,扬长避短,乘势而上,使我校的教育教学工作再上一个台阶。

在轻松友好的气氛中,考察活动圆满结束.

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部