·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
迎接党的十九大,做好学生引路人
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   信息来源:刘海军   保护视力色:

新学期开学以来,宿迁经贸高职在“弘毅”理念引领下,把意志坚定、习惯良好、基础扎实、特长过硬作为学生发展要求,以追求需求,为生活而学习为办学目标,多措并举,扎实推进,迎接党的十九大,做好学生引路人。

早宣誓”“晚讲评,树人生信仰。学校坚持每天以早宣誓”“晚讲评为载体,强化理想信念教育,内容包含24字社会主义核心价值观。使之内化于心,外化于行,时刻提醒学生,来应对职校生中出现的思想认识多元化、价值判断复杂等问题;另一方面利用国旗下讲话、宣传橱窗等宣传阵地,向在校生介绍优秀毕业生先进事迹和省、市各类大赛获奖学生事迹,通过典型示范教育形式,使理想信念教育形式具体化、生动化。

专业岗位介绍,引学习方向。新学期开学不久,学校按系部、按专业分头、分批开设讲座,为千余名2017级新同学开展入学专业思想教育。帮助他们了解专业培养目标和就业岗位,知晓课程安排和学习特点,适应新环境,了解新专业,增加专业认同感,明确新的理想目标。

心理健康讲座,让青春绽放。922,校心理健康咨询中心曹晓红老师为2017级全体女生开办了一场“我的青春我做主”——青春期女生心理健康教育讲座。曹老师通过热身小游戏和一个个真实的案例,为同学们讲授青春期生理、心理变化的特点,引导她们学会认识自己、悦纳自我,树立正确的价值观、人生观和恋爱观,学会与异性正确交往,培养其自尊自爱、自立自强以及自我保护的意识。

法制安全教育,为生活护航。828,学校邀请了沭阳南关派出所所长章明、警官魏雅丹作法制教育讲座。主讲人以案释法,以法论事,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了发生在大家身边的一个个鲜活生动、触目惊心的案例,让同学们明白在日常学习和生活中应该做什么,不应该做什么,遇事应该怎么处理,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格公民、学生。

系列活动的积极开展,正是该校认真贯彻落实迎接党的十九大,做好学生引路人的具体体现。全校上下正在以培养四有教师为目标,努力建设一支高素质专业化的引路人队伍,为中华民族伟大复兴的中国梦提供强劲动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部