·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
副市长薛启书一行莅临马陵中学调研座谈
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

928日下午,在国庆、中秋双节来临之前,带着对马陵中学师生的关爱之情,副市长薛启书莅临马陵中学调研座谈。市教育局局长汤成军、市政府办公室副主任刘娟等领导陪同调研座谈。马陵中学领导班子、中层教干、教师代表参加了座谈会。



座谈会上,校长王丽梅首先代表学校对各位领导光临指导表示欢迎,并简要汇报了学校的基本情况、近三年的办学成果、发展中存在的问题,以及学校的发展愿景等四个方面。

薛启书对王丽梅的汇报表示认可。他强调,自己来就是倾听大家意见的,尤其是倾听一线教师的意见,在座各位同志要踊跃发言,畅谈自己的心声。领导班子其他成员结合各自分管的工作,汇报了自己的工作心得,表达了对学校的深厚情感和美好祝愿。教师代表也纷纷发言,老中青三代教师既表达了想要不断提高教育教学能力和专业水平的愿望,也表达了自己在专业提高过程中的思考和困惑,还表达了继续为学校的发展贡献一份力量的心声。

薛启书对各位同志的发言给予了肯定,他指出马陵中学以搬迁到新校区为契机,领导班子、普通教干和老师的精气神都非常好,斗志昂扬,学校取得了很好的成绩,可以说,马陵中学已经步入了良性循环的轨道。他勉励在座同志,马陵人要充满自信,既不要忘记历史,又要自信的面对未来。

    他强调,市委市政府高度重视教育工作,主要领导多次调度会办,站在马陵中学长远发展高度,将学校西侧88.6亩土地预留,作为马陵中学扩建用地。希望马陵中学做好扩建用地的设计规划工作,高质量推进,不辜负领导关心和群众期待。
 
 
    然后,汤成军指出,马陵中学的快速发展抓到了关键点,从干部老师到学生,抓住了人的因素。面对新一轮高考机遇期,他希望学校超前谋划,抓好特色体艺优势专业,进一步提高文化一本生达线率,在优生培养上快速突破,并表示,市教育局将继续做好服务工作,为学校发展提供好的条件,期待学校再创佳绩。


接着,刘娟指出,马陵中学取得了三个突破,一是校园环境突破;二是教育教学水平突破;三是社会认可突破。她期待马陵中学能够进一步做好教育教学工作,立德树人,为宿迁培养出更多的优质人才。并表示,将为学校的发展进一步做好服务和保驾护航的工作。


最后,薛启书总结本次调研工作并做重要讲话。

薛启书首先对马陵中学取得的成绩表示真诚的祝贺。他指出,近年来,马陵中学全体师生心往一处想,劲往一处使,学校发展态势越来越好。他对学校的发展提出四点要求:

一是要有更高的目标和定位。他希望马陵中学要制定好新三年发展规划,发扬钉钉子的精神,把工作做的更细更好,不辜负家长和社会对学校的期待。

二是要有更强的责任意识和担当精神。

三是要更加注重内涵建设和先进的办学理念的形成。

他强调,马陵中学要抓住发展“窗口期”,注重自身发展内因的作用,深入研究客观实际情况,充分挖掘自身的优势。要有时不我待的危机意识,牢记不进则退,小进也是退的理念。

四是要坚持以学生为中心,遵循教育规律。加强素质教育,珍惜发展机遇,发愤进取。

座谈会最后,薛启书再次祝愿马陵中学早日成为百姓满意的品牌学校。

    王丽梅表示,薛市长对学校的调研座谈第一站就放在马陵中学,这是市委市政府对马陵中学的关心和关爱。学校党政班子一定不辜负各位领导的信任和支持,高质量完成学校新三年规划的制定,内强素质、外塑形象,不断推进学校教育教学水平的提升。

短短的2个小时的座谈会结束了,各位领导对马陵中学的殷切关怀和寄予的厚望,让马陵中学一班人倍感鼓舞的同时,也倍感压力。但是,马陵人必将迎难而上,勇立潮头,奋勇争先,全力创优!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部