·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职全面开展第20届“推普周”系列活动
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   信息来源:葛灵芝   保护视力色:

今年911日至17日是第20届全国推广普通话宣传周,即“推普周”。根据《教育部等九部门关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神要求,宿迁经贸高职结合学校的实际情况,成立推普活动领导小组,组织科研处、学工处、教务处,大力宣传推广普通话,并以“规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”为主题,全面开展系列活动。

科研处,负责宣传策划。为了做好推普的宣传工作,科研处负责全面策划,通过标语、电子屏幕、宣传橱窗,营造推普氛围。联合学工处。教务处组织师生活动,树立推普典型,力求将“说普通话,写规范字”落到实处,全方面切实提高推普的效果。

学工处,组织学生活动。在周一升旗仪式上,进行“说普通话,做文明人”的倡议演讲;以“推普”为主题开展主题班会,讨论运用普通话的重要作用;开展“啄木鸟纠错”行动,让学生查找自己作业及课外书中的别字、错字;举行“规范字临习比赛”与“弘扬传统文化”经典诵读比赛,自觉弘扬中华优秀传统文化。

教务处,督促教师推普。普通话是教师的职业语言,教务处领导深入课堂,了解教师在课堂中运用普通话与规范字的教学情况。课堂之外,组织老师进行座谈活动,要求发挥教师的示范作用,提升普通话水平和能力,确保推普活动取得实效。

宿迁经贸高职在第20届“推普”活动中,主动发挥学校的主阵地作用,将推普活动与优秀传统文化教育相结合,以经典诵读为载体,注重培养学生传统文化品质。将推普活动与教师教育教学能力提升相结合,发挥了教师在推普活动中的先锋模范作用。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部