·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 基础教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步规范中心城区义务教育阶段学校招生宣传工作的通知
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

宿豫区、宿城区教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各初中:

为落实《宿迁市2018年中心城区义务教育阶段学校招生工作指导意见》(宿教发2018034号)《关于进一步规范2018年全市中小学幼儿园及中等专业学校招生工作纪律的若干规定》(宿教发2018031号)精神,规范招生行为,树立教育良好形象,增强人民群众教育满意度,结合近期招生工作实际,现就进一步规范中心城区义务教育阶段学校招生宣传工作,提出如下要求。

一、严格履行职责。区教育主管部门要统筹领导学校招生宣传工作,认真审核区域内义务教育学校招生宣传内容。学校要制定完善招生宣传方案,报经所属教育主管部门审核备案后,在规定时间开展招生宣传。未经教育主管部门批准,任何学校不得开展任何形式的招生宣传。

二、规范宣传行为。一是不得提前宣传。初中招生宣传时间不得早于618,小学招生宣传时间不得早于71。二是不得变相宣传。任何学校不得以入学意愿调查、招生咨询、发放招生宣传资料或信息等形式进行变相招生宣传。三是不得虚假宣传。禁止夸大其词、含糊其辞,违规承诺,杜绝宣传程序不完整、表述不准确、内容不科学甚至与招生政策相违背等现象的发生。招生宣传要实事求是。

三、强化过程督查。教育主管部门和学校要加强招生宣传监管,在规定时间内做好招生政策宣传、网上报名培训等工作,推进阳光招生。向社会公布信访举报渠道,接受社会监督。加强学生信息管理,任何学校和个人不得擅自泄露或向外提供学生信息。

四、严格责任追究。落实“一岗双责”, 对监管和查处不力的,实施“一案双查”。对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规并造成较坏影响的学校或个人,严肃追究纪律责任并取消当年评优评先资格。对性质严重、影响恶劣的典型案例,将在第一时间公开通报曝光。 

201867

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部