·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 基础教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁市2018年中等学校招生纪律督查方案》的通知
发布时间: 2018-05-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

关于印发《宿迁市2018年中等学校招生纪律督查方案》的通知

 

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

现将《宿迁市2018年中等学校招生纪律督查方案》印发给你们,请对照方案,认真做好贯彻落实工作。

附件:1.宿迁市2018年中等学校招生纪律督查方案

      2.宿迁市2018年中等学校招生纪律督查分组安排

3.宿迁市2018年中等学校招生纪律督查日程安排 

2018515


附件1

宿迁市2018年中等学校招生纪律

     

 

为认真做好2018年度全市中等学校招生工作,严肃招生纪律,规范招生行为,维护招生秩序,确保招生工作的“公开、公平、公正”,根据《宿迁市2018年中等学校招生工作意见》(宿招委﹝20181号),特制定本方案。

一、领导小组

  长:汤成军  市委教育工委书记、市教育局局长

副组长:张德超  市委教育工委委员、市教育局副局长

王卫国  市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长、市委教育工委委员、市教育纪工委书记

龚显梅  市教育局副局长

  员:周志  市教育局基础教育处负责人

杨晓红  市教育局机关党委副书记、纪委书记

韩利群  市教育局发展规划处处长

鲍鸿儒  市教育局体卫艺教处处长

    市职社教研室主任、职成教处负责人

陈子祥  市招生办公室主任

领导小组下设办公室,周志君任办公室主任,苗飞、陈玉成、史峰任办公室副主任。

二、督查内容

1.招生工作组织宣传情况。认真贯彻落实文件精神,组织开展多种形式的宣传活动,及时向毕业生发放《招生指南》等资料,按照序时进度做好招生的阶段性工作,确保招生工作圆满完成。

2.招生计划贯彻落实情况。落实市招委相关文件精神,及时召开工作会议,部署工作任务,分解招生计划,制定保障措施,确保招生计划的贯彻落实。

3.招生纪律监督情况。县(区)教育教育主管部门制定招生纪律工作督查方案、建立工作平台、公布举报电话、畅通监督渠道,自觉接受社会各界的监督。

4.违规违纪查处情况。对在招生工作中违规违纪行为进行严肃查处,坚持“一案双查”,坚决遏制招生工作中的违规违纪行为,确保规范招生,阳光招生,努力打造风清气正的招生环境。

三、督查方式

 1.听取汇报。查看台账资料,听取县(区)教育主管部门、生源学校和招生学校的招生纪律执行情况汇报。

2.明查暗访。走访生源学校和招生学校,通过明察暗访,调查了解招生纪律执行情况。

3.信访核查。根据信访投诉举报等情况进行调查核实。

四、工作要求

1.加强组织领导。各县(区)教育主管部门和市直有关学校要加强对中等学校招生工作的组织领导,建立责任体系,明确工作职责和责任分工,实行“一把手”负责制。同时要成立中等学校招生纪律工作督查组,对生源学校、招生学校招生纪律执行情况进行督查。督查工作组人员要深入学校认真开展督查,严格遵守 “八项规定”,牢固树立纪律观念。

2.严肃追究责任。对督查中发现有令不行,有禁不止,参与有偿推荐生源、买卖生源或收受回扣、超计划招生等违规行为的,将按照干部管理权限,依规依纪追究相关责任人责任。

3.及时报送材料。各县(区)教育主管部门和市直学校要建立健全招生纪律规章制度,认真做好招生纪律督查的台账收集归档工作,915前将招生纪律督查总结报送市教育局基础教育处511室,联系电话:8438985184389910


附件2

宿迁市2018年中等学校招生纪律督查

     

 

总督查:汤成军

组 别

县 区

带队领导

成 员

第一组

沭阳县

 

周志君  胡亚明

第二组

泗阳县

龚显梅

  进  曹晶晶

第三组

泗洪县

庄永之

卢俊波  侍 

第四组

宿豫区

洋河新区

市直学校

张德超

韩利群  陈玉成  

第五组

宿城区

经济开发区

湖滨新区

王卫国

鲍鸿儒  朱店林

注:各督查组成员第一人,负责本组督查工作的统筹与协调。


附件3

宿迁市2018年中等学校招生纪律督查

     

 

月份

日期

工作安排

牵头部门

五月

20日前

印发《关于进一步规范2018年中小学幼儿园及中等专业学校招生工作纪律的若干规定》

基教处

机关纪委

印发《宿迁市2018年中等学校招生纪律督查方案》

基教处

召开中考填报志愿会议,签订承诺书

招生办

21-25

督查招生学校发布招生信息、开展招生宣传情况

基教处

职社处

22-26

印发《致全市中考考生及家长的一封信》

招生办

六月

13

督查招生学校违规提前报名、招生等行为,督查生源学校代收学费、保证金,违规分流学生等行为

基教处

职社处

19-24

督查生源学校志愿填报情况,是否存在限制报考、包办代替等行为

招生办

基教处

七月

1

召开中等学校招生工作会议,部署招生工作,进一步严明招生纪律

招生办

1日起

督查普通高中有无突破“三限”政策、职业学校有无买卖生源,扰乱招生秩序等现象

招生办

基教处

八月

中下旬

督查高中阶段学校有无超计划招生、招收线下生、招收他校统招生等行为

基教处

职社处         发展规划处

九月

 

结合开学检查,检查新生报到、入班情况,督查各学校有无超计划招生、违规容留他校学生等现象;督查有无乱收费等现象

基教处

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部