·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 基础教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于征求《宿迁市2018年中心城区幼儿园招生工作指导意见(征求意见稿)》意见的通知
发布时间: 2018-05-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

宿豫区、宿城区教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局、市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局

为规范、有序做好中心城区幼儿园招生工作,我局起草了《宿迁市2018年中心城区幼儿园招生工作指导意见(征求意见稿)》,现转发给你们,请结合实际提出修改意见或建议。516上午9点前加盖公章,以书面形式报市教育局基础教育处(电子稿一并发指定邮箱),逾期不报视为无意见。联系人:刘彦宏,联系电话:1381577707984389861传真:84389612,电子邮箱:sqxqjy2016@163.com.

附件:宿迁市2018年中心城区幼儿园招生工作指导意见(征求意见稿)

 

 2018514



附件 

宿迁市2018年中心城区幼儿园

招生工作指导意见(征求意见稿)

 

为规范、有序做好中心城区幼儿园招生工作,根据国家和省学前教育改革发展和规范管理有关要求,结合我市实际,现提出如下招生指导意见。

一、工作原则

坚持政府统筹、属地管理、方便就近、公办民办并举的原则,进一步规范招生、规范收费、规范管理,努力提高适龄幼儿入园率,更好地满足人民群众的教育需求。

二、招生办法

1.招生时间。2018年中心城区公民办幼儿园实行同步招生。招生报名时间为71016日,730前张榜公示新生录取名单。

各区教育主管部门要结合实际按照合理、紧凑、高效的原则自行安排工作时序,各幼儿园要在规定的时间内规范开展招生工作。幼儿家长要按照规定的报名时间要求,及时到相关幼儿园履行报名手续。

2.入园年龄。大班五周岁(2013831前出生),中班四周岁(2014831前出生),小班三周岁(2015831前出生)。

3.报名要求。具有中心城区户籍的幼儿,由父母或其他监护人凭户口簿、房屋产权证、幼儿出生证、儿童保健手册等,到所在地的幼儿园报名。流动人口随迁子女,由父母或其他监护人凭身份证、就业证明、户口簿、幼儿出生证、儿童保健手册、居住证明等,向所在地幼儿园申请入园,由所在区教育行政部门和相关幼儿园统筹安排。

三、工作要求

1.提倡就近入园。根据《市政府关于提升学前教育公共服务水平促进学前教育优质普惠发展的意见》(宿政发〔2016130号)要求,各区选择部分资源配置基本均衡区域,试行公办幼儿园和普惠性民办幼儿园服务区制度。对服务区内的幼儿,要提供学额保障,确保优先入园。各幼儿园以本居住区或所在社区适龄幼儿为主要招收对象。任何幼儿园不得对幼儿进行任何形式的测试或变相测试。热点幼儿园在报名人数超过招生计划时可采取电脑随机派位方式录取。

2.严控规模班额。各幼儿园要进一步增强规范办园意识,严格控制规模与班额,幼儿园规模一般不超过十二个班,班额大班不超过40人、中班不超过35人、小班不超过30人,确保各类活动能够规范开展。各区教育主管部门要切实加强对辖区内各幼儿园招生人数的有效监管。市教育局将联合各区教育主管部门对中心城市幼儿园超班额现象进行专项督查,对存在严重超班额现象的幼儿园进行通报批评。

3.坚持规范收费。各幼儿园要坚持规范收费,严格执行物价部门核定的收费项目和标准,不得擅自增加收费项目、提高收费标准。收费项目和收费标准要进行公示,接受家长和社会的监督。

4.规范招生宣传。幼儿园招生信息报属地教育主管部门备案后方可向社会公布,幼儿园公开的招生信息必须明确招生计划、范围及形式等,不得发布虚假招生信息误导家长。

5.加强招生管理。各区教育主管部门要切实加强招生工作的组织领导,建立督导检查制度,设立举报电话,采取定期检查和不定期暗访抽查的方式,加大监管力度,统筹协调,妥善处理好招生过程中出现的问题与矛盾,确保社会稳定。各幼儿园要提前制定招生工作方案并报属地教育主管部门审核,精心做好各项招生准备工作。

各幼儿园要认真执行城乡低保困难家庭幼儿和残疾幼儿享受普惠性服务的政府资助政策,切实解决家庭经济困难幼儿和残疾幼儿入园的实际问题。

6.严肃招生纪律。任何幼儿园不得在规定时间前进行或变相进行招生(包括提前接受幼儿入园登记报名,留存有关幼儿信息材料等)。凡未登记注册、不具备基本办园条件的幼儿园一律禁止招生。对违反招生规定的,各区教育主管部门要严肃查处,并依据相关规定追究有关幼儿园和责任人的责任,确保招生工作规范、有序。

各县幼儿园招生工作参照本意见精神执行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部