·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 基础教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展进一步创新我市学前教育发展机制体制调研的通知
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局:

为贯彻全省学前教育工作现场推进会精神,进一步建立健全我市学前教育发展的机制体制,提升学前教育优质普惠发展水平,根据市领导有关指示,经研究,决定开展学前教育机制体制创新调研,现将有关事项通知如下:

一、调研方式

本次调研采用书面调研与座谈相结合方式进行。

二、调研提纲

见附件。

三、调研要求

1.请各县(区)教育主管部门高度重视,认真总结,积极学习,借鉴外地经验,思考我市学前教育发展机制体制,对照调研提纲,逐条分析,形成调研报告。报告中提出的建议要有针对性和可操作性,同时借鉴的建议要说明政策依据。

2.请各县(区)528前将经主要领导审阅后并盖章的调研报告纸质稿和电子稿报市教育局基础教育处。联系人:刘彦宏,联系电话:1381577707984389861,传真:84389612,邮箱:sqxqjy2016@163.com.

附件:学前教育发展机制体制调研提纲

 

2018年517


附件

学前教育发展机制体制调研提纲

 

提纲内容如下:

1.关于幼儿园管理的机制体制;

2.关于配套幼儿园建设与移交的机制体制;

3.关于民办幼儿园发展的机制体制;

4.关于加强幼儿园保教队伍建设的机制体制;

5.关于加大学前教育投入的机制体制;

6.关于加强无证幼儿园清理整顿的机制体制;

7.关于公办幼儿园独立法人建设的机制体制;

8.关于幼儿园监督与评价的机制体制。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部