·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 政务微博 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪三个坚持做好中考前准备工作
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

泗洪县牢固树立“办人民满意中考”的工作理念,急考生所急,想考生所想,凡事预则立、不预则废。通过三个坚持努力做好考前的各项准备工作。

一坚持以生为本,密切关注考生精神状态。随着中考的一天天临近,考生的心态也在悄悄地变化。参与中考的学生,还只是十四、五岁的青少年,每一场考试都是对他们身心的考验和挑战。泗洪县努力为学生创造一个良好的考试环境。密切关注学生的精神状态,多表扬鼓励,少批评指责;多打气鼓劲,少问不足和问题。考试后学生的情绪或多或少都会有一些波动,要做个有心人,及时帮助学生调节心理,让学生用积极乐观的心态迎接每一场考试。

二坚持从细入手,提醒学生做好考前准备。提醒学生注意时间安排。走读生要教给应对交通等突发情况的应急办法。提醒学生做好考前的学习用具准备,携带并保管好有关证件和文具,不要因此给考试带来麻烦。提醒学生不要提前出场,要鼓励学生尽其所能,充满自信,力争取得理想的成绩。

三坚持预防为主,完善突发事件应急预案。对考试可能出现的突发及偶发事件,制定好应急处置预案,建立起快速反应机制,提高应对能力和执行能力,特别建立预防考生生病的预案。对考生准考证丢失或忘带等问题,要做好充分考虑。加强对考前各项准备工作进行全面细致的检查,考场的采光、通风、桌凳条件、座位的排列,考场用电、通讯设施、广播音响设施调试等,都必须达到规范要求,提前准备到位,确保万无一失。泗洪加强中考诚信教育工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部