·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 政务微博 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪承办宿迁市高中体育教学研讨会
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    为了进一步深化高中体育课程改革,探讨体育课堂有效教学策略,提高高考体育训练水平,提升体育教师队伍素质, 14日,泗洪县水平承办了宿迁市高中体育教学研讨会。参加本次会议共有五十余人,他们来自全市高中的一线体育教师。市研究室徐丽老师主持了会议,会议共分三项议程,提出了如何听体育课,并对宿迁市高考体育摸底测试成绩作了细致分析,查找差距,保持优势,努力使2018年宿迁市体育高考再上新台阶。

 与会人员首先观摩了高考体育训练展示课。来自洪翔中学的张闯老师,对立定三级跳远专业训练进行了演课,通过看图片、看视频等手段把如何进行立定三级跳远教学演示,无论从训练方法和组织教学上都有自己独特见解,泗阳县众兴中学的薛野老师把如何进行武术训练做了详细阐述。他运用理论联系实际的教学,牢牢吸引住学生,以及采用分解教学的方法,两节课都得到参会老师的一致好评。

随后进行教学研讨。三位资深教练对高考部分项目的训练方法、手段分别进行精要阐述,泗洪洪翔中学朱雪松老师100米,泗阳桃州中学杨其军老师实心球,宿迁中学陈书刚老师800米。使参会者受益匪浅。同时老师们对训练中出现的一些问题进行了探讨并提出了自己宝贵的意见。

本次研讨会使大家对泗洪高水平承办表示赞誉,同时对高考体育训练有了更进一步的认识,对于今后的训练有很大的参考价值。相信宿迁市2018年体育高考一定会有更大的突破。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部