·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 政务微博 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
书香校园,剧演人生——宿迁学院附属学校首届课本剧表演比赛圆满结束
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

110日中午,宿迁学院附属学校首届课本剧表演比赛在该校报告厅圆满结束。
    课本剧表演要求学生对剧本内容熟悉,对剧中人物了解透彻。无论是语言表述、肢体展现,还是面部神情等都有比较高的要求。

各班级在前期的准备过程中投入了极大的热情,从导演的编排,道具的准备,集体的融合等,都精心设计。表演节目有改编自语文课本的课本剧《东郭先生和狼》、《滥竽充数》、《小马过河》、《花木兰》、《狐假虎威》,有经典童话剧《九色鹿》、《三袋麦子》、《水晶鞋》,还有《安全乘梯》、《小稻秧脱险记》等师生的原创剧目。内容丰富多彩,形式不拘一格,尤其是小演员们惟妙惟肖、富于感情的投入表演,令人耳目一新。服装与头饰的完美结合,音乐与舞蹈的协调统一,各种道具的恰当运用,美轮美奂的场景烘托,令场下观赛同学掌声连连。

一个小小舞台,为学生们进行自我塑造,自我展示才能提供了契机、平台,丰富了校园文化生活。学生们在活动中也得到了锻炼,成长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部