·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年宿迁市中考填报志愿特别提醒
发布时间: 2019-06-19   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

1.今年中考志愿填报的时间和方法。

填报志愿时间:6199时至2224时为志愿填报时间,62324日为志愿打印签字留存时间。

填报志愿方法:考生每人自己设定密码,同时应妥善保管密码,以备查询成绩和录取信息时使用。网上填报志愿时间截止后,志愿填报系统将自动关闭,任何人无法更改,所有志愿以网上填报为准。

考生网上填报志愿后,由考生所在学校打印考生志愿告知单,交考生及其监护人核对、签字,并统一回收上交至所属县(区)招办保存。

2.今年普通高中(含综合高中班)的报考条件和注意事项。

全市划分中心城市(含市直、宿城区、宿豫区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区和苏宿工业园区)和沭阳县泗阳县泗洪县四个区域。四星级普通高中(含北大附属宿迁实验学校)面向全市招生。三星级及以下普通高中继续实行划区域招生,分区域管理,不得跨区域招生。考生报考普通高中(含综合高中班)时,只能选择所在区域内和面向全市招生的普通高中。

要求:报考所有普通高中,信息技术和研究性学习考查、综合素质评价必须在C或以上等第;报考三星级(含三星级)以上普通高中,除具备上述条件外,理、化、生实验技能考核成绩必须达合格;报考四星级普通高中(含北大附属宿迁实验学校),除具备报考三星级普通高中的条件外,还必须为应届初中毕业生;报考热点普通高中指标生,除具备报考四星级普通高中的条件外,综合素质评价等第必须为A(优),要初中连续三年在校在籍;

注意事项:

1)报考普通高中(含综合高中班)时,考生可根据各普通高中的招生范围,在允许报考的范围内,选择不同星级普通高中填报六个志愿,排出理想的顺序。同一学校有不同计划类型(统招、择校)的分设志愿代码,考生应作为两个独立志愿填报。

2)热点普通高中指标生照顾政策,只对第一志愿填报该校的考生有效,请有报考意愿的考生填报志愿时注意。

3)参加体艺特长生自主招生的考生也须认真填报志愿。未被体艺特长生自主招生录取的考生,按中考成绩和所填志愿参加普通类录取。

3.今年普通高中录取办法。

普通高中(含综合高中班)执行最低控制线,按照分数优先,尊重志愿,按平行志愿投档的原则进行录取。在达到中考成绩和综合素质评定等级要求的考生中,根据招生计划和考生志愿,按照中考总成绩从高分到低分录取。招生投档时依照排序逐个对考生的平行志愿A学校到BCDEF学校的顺序进行检索,一旦出现符合投档条件的学校,即向该校投档。普通高中统招生一经录取,不得重新选择其他学校。

4.新高考方案实施对高中招生管理工作提出新要求。

江苏新高考方案已于423日正式发布,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。新高考方案明确要求建立健全综合素质评价制度,围绕学生思想品德、学业水平、身心健康、艺术素质、社会实践、自我认识与生涯规划等六个方面进行写实记录,建立个人档案。综合素质评价是学生毕业和升学的重要参考。这就要求考生学籍必须和本人所在学校一致。《江苏省教育厅关于进一步加强普通高中学籍管理工作的通知》(苏教基20185号)规定,坚决杜绝“借读生”“旁听生”,严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。因此,今年高中招生录取工作必须更加规范,更加严格。任何学校不得招收借读生,任何学校不得同意学生外出借读。特别提醒广大考生及家长在填报志愿时,不能抱有到其他学校借读的思想,慎重选择自己理想的学校填报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部