·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委教育工委举办教育系统党务工作者研修班
发布时间: 2018-03-23   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为全面提升教育系统基层党组织规范化建设水平,推动学校党建“一校一品”影响力工程建设落地见效,促进各县区学校党建工作齐头并进,今日下午,市委教育工委在马陵中学举办全市教育系统党务工作者研修班。


全市各县区学校党组织书记代表,经开区、湖滨新区、洋河新区、苏宿工业园区学校党组织书记代表,市直学校党组织书记,市教育局机关党委各支部书记参加培训。全市各级各类学校党务工作者通过直播收听收看了研修实况。

会上,听取了党组织建设规范化实务讲座,宿豫区委教育工委介绍“党员教师讲党课”活动暨党员教育“百千万”工程经验做法,中心城区部分学校党组织书记分别就学校党建“一校一品”建设做了经验交流。

据市委教育工委副书记庄永之介绍,过去一年,全市教育系统扎实推进党建工作的全面落实,取得了良好成效和特色亮点。他表示,新的一年,教育系统应坚持新思想引领航向,以更高的政治站位审视党建工作;研究新策略破题攻坚,以更实的方法举措打造特色优势;营造新格局严抓实管,以更严的保障机制深化拓展成果。

会上要求全市教育系统要着眼长远,党建工作要着力谱写好“三部曲”:典型引路、市县互动,形成“百花齐放春满园”的生动场景。市委教育工委将举行全市教育系统党建工作培训班,一方面安排中心城区学校党组织书记现身说法,分享“一校一品”建设成功经验;一方面邀请党建专家,对党建工作的政策规定进行培训,力争使先进学校党建工作好上加好,各县区学校党建工作齐头并进的“百花齐放”景象。

难处入手、点上用力,追求“柳暗花明又一村”的积极效应。市委教育工委将针对教育党建薄弱环节进行大摸底、大排查,从难处入手、点上用力,花大力气整治难点,让党建工作中“被遗忘的角落”充满阳光。

平中出奇,久久为功,彰显“宝剑锋从磨砺出”的持久魅力。党建工作千头万绪,要用心用力去做好规范提升、队伍锻造、正风肃纪等经常性工作,抓常抓细抓长,为教育事业跨越发展注入不竭的动能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部