·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局召开全市初中专委会年会暨初中教育工作会议
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为贯彻落实省政府1号文件和市政府80号文件要求,总结2017年全市初中教育工作,部署2018年重点工作,进一步推进素质教育,提升全市初中教育优质均衡发展水平,131日下午,市教育局在泗阳县致远中学初中部召开全市初中专委会年会暨初中教育工作会议。市教育局张德超副局长参加会议并讲话。

张德超指出,当前全市初中教育发展面临四大机遇:一是城乡义务教育一体化带来的机遇,二是十九大报告“让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”带来的机遇,三是高考综合改革深化带来的机遇,四是政府前所未有重视带来的机遇。他强调,2018年,全市初中教育要以四大重点任务完成为抓手,全力破解初中教育发展不平衡、不充分问题:一是提升初中教育内涵,二是发展学生素养特长,三是坚持标准化办学,四是规范学校发展行为。

会前,参会人员观摩泗阳致远中学初中部师生的素质特长展演。会上,选举产生了宿迁市初专委第三届理事会成员,对2017年工作成绩突出的学校进行了表彰,泗阳县教育局和部分学校代表作了交流发言。

市教育局基础教育处、市中小学教学研究室、泗阳县教育局主要负责同志,各县区教育主管部门分管领导、基教科、教研室负责人、全市初中学校校长参加了会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部