·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三年一剑创文路,立德树人展新篇
发布时间: 2018-01-22   访问量:0   信息来源:基础教育处   保护视力色:

122日下午,全市教育系统文明城市与文明校园创建总结大会暨文明乘梯践行活动启动仪式在宿迁学院附属学校举行。市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏,市教育局副局长张德超、陈向阳参加了活动。


与会人员首先观摩了宿迁学院附属学校的校园文化,参加了文明乘梯全家动员践行活动启动仪式,并在签名墙上签下了自己的名字。随后召开了全市教育系统文明城市与文明校园创建总结大会,会议表彰了三年创文工作中涌现的先进集体和先进个人,全面总结和回顾了三年创文历程。


三年的创建历程,不仅是完成了教育系统创建任务的三年,也是对教育系统作风建设集中检验的三年。三年中,全市教育系统牢固树立政治意识、大局意识、执行意识、创新意识,以机制建设为保障、以氛围营造为基础、以品牌活动为抓手、以难点问题为导向,始终把创建文明城市作为办好人民满意教育、提高师生文明素养的有效手段,持之以恒抓创建,全力以赴抓推进。各级教育主管部门、各学校都能以无怨无悔、奋发有为的状态以及志在必得、势在必胜的决心,全力以赴打好全国文明城市创建系列攻坚战,顽强拼搏、务实苦干,用执着与坚定,向市委市政府,向全市人民交出了一份满意答卷。


骆敏要求全市教育系统要理性看待成绩、客观分析形势,常态长效抓好学校文明建设,切实落实立德树人的根本任务。


来自中心城区教育主管部门主要领导、分管领导、职能科室负责人,宿迁学院、淮海技师学院、宿迁卫校、宿迁体校分管校长、职能处室负责人,中心城区中小学(幼儿园)校(园)长代表,市直学校校长、分管校长及相关职能处室负责人,中心城区全国文明城市创建先进个人代表、以及宿迁学院附属学校部分学生及家长等700余人参加了今天的活动。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部