·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
书艺蕴“古朴”,卷轴显“灵气”——宿迁市中小学生书法作品展览开展
发布时间: 2018-01-20   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    近年来,市委、市政府高度重视中小学素质教育,坚持把书法教育作为突破口,各相关部门通力合作,我市书法教育取得了显著成效。为进一步放大成绩、凝聚共识,充分彰显书法教育的育人功能,培养学生严谨的治学态度和坚毅耐心的优良品质,120日,由市教育局、市文联主办的“宿迁市中小学生书法作品展览”在市博物馆举行。市人大副主任杨明强、市文联主席仲向阳、市教育工委书记、市教育局局长汤成军等领导出席开幕式。

     书艺蕴“古朴”,卷轴显“灵气”。本次展览共汇集软笔作品91件,硬笔作品117件。所有作品源于2017年“七彩语文杯”江苏省第十一届中小学生硬软笔书法展示赛宿迁赛区的特等奖、一等奖作品。件件作品“势和体均”、“平正安稳”,传达出书者心灵的畅达与甜美的情绪,体现我市青少年蓬勃向上的朝气。展览开幕式上,参会领导向获奖选手和单位颁发证书和奖牌。


“文以化人,文以载道,教育才能充满生命、富有灵魂,书法教育任重而道远。”汤成军在开幕式上说,市委市政府高度重视“书法教育”的育人元素和素养培育,习字习得行、品字品人生,立“清刚雅直”之品格,养“心正气和”之性情。我市在落实“书法进课堂”有关政策要求上始终秉承培养品德高尚、心智健康、富有书香气息的一代新人这一培养目标。通过组织书法骨干教师参加各级培训,组织全市书法专题教研活动,组织师生书法作品竞赛等系列活动使我市中小学校园书法教育工作不断发展壮大。新的一年,市教育局将深入推进“书法进课堂”,强化校园书法育人功能,联合专业机构组织规模性书法教师培训,组织全市师生书法作品竞赛,以期我市书法教育不断开创崭新局面。


开幕式结束后,参加开幕式的领导、嘉宾以及广大师生、家长共同步入展厅欣赏书法作品。几位领导饶有兴致的逐一品评学生书法作品,为我市中小学生能拿出这么高水平的展览而赞叹!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部