·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市教育系统党风廉政建设工作会召开
发布时间: 2017-12-26   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入贯彻省、市落实全面从严党工作有关会议精神,1226日下午,市教育局召开全市教育系统党风廉政建设工作会议,进一步总结部署全市教育系统党风廉政建设工作。市教育局机关及直属事业单位全体成员、各县区教育主管部门分管负责人以及市直学校党组织负责人参加会议。


在会议第一阶段,市纪委派驻第四纪检组组长、市教育纪工委书记王卫国为全体参会人员作了《深刻领会十九大精神 全面落实管党治党政治责任》专题讲座,从关于管党治党论述、党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务、反腐新举措、国家监察体制改革、全面落实管党治党的政治责任等方面为大家上了一堂党课,深化大家对全面从严治党的理解。会议第二阶段,市委教育工委副书记庄永之传达省教育厅厅长葛道凯在全省教育系统落实全面从严治党主体责任推进会上的讲话精神,以及市委《关于进一步纠正“四风”的若干意见》。


会上,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军对全市教育系统2017年党风廉政工作进行了全面的总结和部署,明确了新一年度党风廉政建设和落实全面从严治党工作的主攻方向和发力点。他强调,一是要抓好市委巡察反馈意见的集中整改,扎实推进教育系统党风廉政建设。强化组织领导,统筹定思路,强化责任传导,细化目标任务和责任分工,建立健全领导干部联系点制度,推动班子成员严格落实“一岗双责”。主动抓落实,提升执行效能,加强警示宣传教育,引导党员干部自觉遵守党纪国法。大力营造重视纪检监察工作的鲜明导向,主动顺应全市纪检体制改革和“两个全覆盖”新要求,对全市教育系统开展常态化“飞行检查”,深入开展“五查摆五强化”“七查摆七强化”工作,依法治教正行风,集中开展“有偿招生”“有偿家教”专项治理行动,办好“阳光教育”。二是要深入学习贯彻党的十九大精神,更大力度推进教育系统全面从严治党工作。以“坚持党对一切工作的领导”为首,以“坚持全面从严治党”压轴,压实夯牢责任,持续深入抓好“十九大精神进校园”活动,持续开展“学精髓,悟真谛,出实招”三大行动,推进教育系统全面从严治党向纵深发展,努力使党的十九大精神覆盖校园每个角落。

最后,宿迁市人民政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏希望大家认真学习,深刻领会,统一思想,提高认识,突出重点,有序推进,加强领导,落实责任。

党风廉政建设没有休止符,全面从严治党永远在路上。做好教育系统党风廉政工作,责任重大、使命光荣。全市教育系统要以对教育事业高度负责的态度,进一步坚定信心、求真务实、开拓创新,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快推进宿迁教育事业改革发展,办好人民满意的教育提供坚强保证!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部