·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:余娟实验学校开展安全工作自查专项活动
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为做好新学期的校园安全工作,消除安全隐患,保障教育教学工作的有序进行。余娟实验学校在全校开展了一次校园安全自查专项活动。此次专项活动对各类防盗、防火、防触电的设施设备进行了重点检查,对教学楼、综合楼、宿舍、操场、餐厅等进行详细排查。

该校分管教干分别检查门卫人员登记、消防和食品安全等内容,并与新聘安保人员交流时提醒:安保人员是校园安全的第一道防线,要切实负起责任,要加强日常监管和校园门禁制度管理,严格禁止无关人员随意进入校园;要加强校园周边治安巡逻防控和重点地段定点守护,始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住学校第一道关卡,齐心协力配合学校做好安全工作。

对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,学校下发了整改通知并形成书面记录材料,同时责成相关责任人即刻落实整改。学校还召开专题会议,要求各处室、各班级进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,定期进行安全自查,防止各类事故的发生,维护好学校的安全稳定,努力为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部