·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:晓店中心小学开展交通安全知识讲座
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为了提高学生的文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,9月4日上午9时,我校全体师生齐聚操场,开展交通安全知识讲座,讲座由宿迁市交巡警二大队环湖中队肖岩松队长主讲,李玉军副校长主持。

肖岩松队长首先对在道路上行走进行了规范讲解,在城市中,走路必须走人行道,在农村公路行走时须靠右行走。横过街道必须走“人行横道”,这样可以避免与车辆发生碰撞,保障自身安全。

其次,肖岩松队长对骑车和乘车也提出了三点具体要求:

第一、骑车车速不能过快,不能骑车追逐,不逆行,不随意调头。

第二、乘车时,等车停稳先下后上,坐车时不要把身体的任何部分伸出窗外,也不要向车外乱扔东西。

第三、不要搭乘超载车,更不要坐农用车,尤其是人货混装车。

最后,肖岩松队长请同学们回家后,向家长传达严禁酒后驾驶这一重要的交通规则。酒后驾驶不仅是对他人的安全不负责任,也是对自己的生命安全不负责任,一经查实还会影响同学们的升学以及以后发展。

同学们认真倾听,将交通安全规则牢记心中,并深刻体会到交通安全知识的实用性与重要性。

新学期,新起点,安全第一课从交通知识开始,只有保证了安全,才能让学生快乐、健康地成长,创造美好的未来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部