·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
青蓝共进 杏坛花开——青海湖路小学举行2019—2020学年师徒结对仪式
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为了促进新青年教师尽快成长,努力提高青年教师的教育教学水平和教育科研能力,建设一支高质量的师资队伍,96日,青海湖路小学举行20192020“青蓝工程”师徒结对仪式。校领导班子及全体教师参加了此次活动。

“青蓝工程”师徒结对活动是青海湖路小学立足实际,以教师结对的形式,组成师徒互助小组。由经验丰富的“师父”对“徒弟”传授教育教学实战经验,让青年教师尽快成熟起来,以实现“以老带新”的目标,为新青年教师搭建成长发展的平台,着力培养学校教育后备力量。

仪式上,副校长杨海燕宣读2018-2019学年度读青蓝工程师徒结对获奖名单。副校长张永君宣读《 青海湖路小学青蓝工程考核方案》和《班主任提升计划》,并从师德、教学常规、职责等方面细致解读了师徒结对的考核方案。主席刘青宣读了20192020学年度青蓝工程师徒结对名单。师徒双方签订师徒结对协议书、赠送书籍并作庄严承诺。

校长苗彩成作重要讲话。他指出,师徒结对活动不仅是一个仪式,更是一种培养、一种传承。活动的意义就在于充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进青年教师快速成长。他希望师父们毫无保留、竭尽所能地培养好徒弟,希望徒弟们虚心求教、不断进步,形成“师父尽心教,徒弟尽情学,师徒共成长”的良好局面,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部