·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区:开学第一课 亲子游园乐
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

新学期已经来临,为帮助小班新生幼儿及家长熟悉幼儿园环境,减少幼儿对陌生环境的恐惧感,同时增进亲子之间的情感,拉近家园之间的距离。20199月3日上午,宿迁市第一实小幼教集团的所幼儿园同时开展了大手牵小手 快乐亲子游大型亲子游园活动。在开学的第一天以亲子共同游园的形式开启了幼儿入园生活。      

早上,孩子和家长们带着喜悦的心情,一同走进充满童话和艺术的校园。班级的老师早早地准备着迎接他们,在参观完幼儿园的户外环境,他们纷纷来到各自的教室。班级的老师为他们介绍了本次活动的游戏名称、玩法和地点,着重提醒家长在活动中要尊重幼儿的想法,让孩子自主选择喜欢的游戏,家长要做一名参与者和陪伴者。

游戏的氛围冲淡了孩子们入园前期的束缚感。本次活动,不但培养了孩子们勇敢、自信、竞争、合作的意识,锻炼了各种技能技巧,还融洽了亲子关系、师生关系、家园关系,为我们本学期工作的开展起到了很好的促进作用。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部