·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
青海湖路小学开展“春花节”系列之三——飞花令
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   信息来源:经开区 王顺 姜妍   保护视力色:

春意盎然,校园无处不飞花。为使学生领略诗词之美,感受诗词之趣,引导大家学好古诗词,营造诗香校园,书写诗意人生411日,青海湖路小学组织四五年级的学生举办了一场别开生面的携手经典  浸润书香诗词飞花令大赛。


好雨知时节,当春乃发生”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”“阳春布德泽,万物生光辉”……比赛现场,参赛选手以字为令,出口成章,一句又一句的经典诗句被参赛小选手们沉着冷静地吟出时,听众真是大开眼界,顿饱耳福,更为惊喜与钦佩的是小选手们在你来我往、互不相让、争相竞答的激烈比赛中所表现出的镇定与机敏和徜徉在诗词的王国里、不亦乐乎的情景,让听众频频击节,惊叹连连,点赞声声。

中华文化博大精深,诗词歌赋,熠熠生辉。学校创设这样的锻炼平台,一定会让更多的孩子通过比赛更多地了解诗词,喜欢诗词,让中华诗词扎根在孩子们的心中。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部