·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:宿迁中学分校开展消防紧急疏散演练活动
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为进一步增强师生的安全意识,提高学生对紧急情况的应急处置能力,最大限度地预防和减少意外事故对师生可能造成的损害,结合学校安全工作实际,412日上午,宿迁中学分校开展消防紧急疏散演练活动。

活动在上午9:30随着消防报警声的响起正式开始。各班主任、楼层责任人员指挥同学们沉着冷静地用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,迅速撤离“危险区域”,安全、快速、有序疏散到学校操场。整个演习过程紧张有序、有条不紊,用时348秒。同学们在疏散的过程中严肃认真,无喧哗打闹,拖拉拥挤的现象。

演练结束后,分管安全工作的副校长王志就本次演练的目的、效果及过程中存在的问题进行了总结。他肯定了本次疏散的成果并再次重申学校践行生命教育理念,坚持“以人为本”,师生生命安全高于一切的思想。

此次疏散演练活动旨在帮助学生熟悉应急方案,增强安全意识,普及自救、互救知识。安全无小事,责任重于泰山。学会敬畏生命,保护自己,方能进一步锻炼学识修养,形成求真、求善、求美的价值取向。

学校领导高度重视此次演练,为了确保此次活动圆满开展,还于410日,在校阶梯教室召开了专题部署会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部