·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县加强学校食堂财务管理
发布时间: 2019-02-12   访问量:0   信息来源:沭阳县教育局   保护视力色:

沭阳县教育局坚持依法治教,突出重点、抓住关键,切实加强全县中小学食堂财务管理。

成立沭阳县中小学食堂财务管理办公室,银行开设资金专户,集中统管中小学食堂资金,并对食堂经费收支票据的合理、合规性进行审核。各学校建立由校领导、后勤管理负责人和食堂管理人员等组成的食堂管理工作领导小组,全面负责学校食堂管理。各学校食堂必须坚持服务师生的宗旨,遵循公益性、非盈利性原则,实行自主经营。食堂需单独设立会计账簿,统一设置会计科目,全面、准确核算收入和伙食成本,确保资金安全、规范使用。食堂各项收费必须在收费一周内全额缴存到县教育局指定的资金专户,严格执行“收支两条线”管理。

同时,沭阳县教育局要求,各学校要加强食堂物资采购管理,主要物资要以公开招标方式确定供应商,对采购的主要食品索取营业执照、卫生许可证、生产许可证和质量验收报告,并建立物资采购验收制度,提高食堂膳食质量,满足广大学生的营养需要。县教育局将定期组织开展学校食堂财务管理工作专项督查,指导学校食堂规范账务管理,提高核算水平。同时,严明财经纪律,对截留、挪用、违规列支食堂经费等行为,一经查实,由纪检部门严肃查处,并对相关人员进行责任追究。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部