·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪加强学生寒假期间学习生活引导工作
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

春节是举国欢庆,阖家团圆的时刻,也是孩子们欢乐的最美好时光。泗洪县科学规划,全县中小学生劳逸结合,度过一个丰富多彩、快乐安全的假期。

家校联手引导孩子过个健康春节。泗洪县中小学校通过各种方式将假期时间安排和要求告知家长,引导家长树立正确的教育理念,尊重孩子的健康情趣,在假期不要盲目跟风参加社会补课,引导、鼓励孩子多读书、多看报,把握和控制孩子使用电子产品时间,以科学的教育方法培养孩子良好的学习和生活习惯。

合理布置学生寒假作业。提倡布置有利于学生自己动手动脑、提高实践创新能力的活动性、体验性、探究性作业。鼓励家长和孩子积极参加有益身心健康、陶冶情操的体艺活动、社会性实践和志愿服务活动。

加强中华民族优秀传统文化教育。各校(园)以践行社会主义核心价值观为主题,利用春节这一重要的中华传统节日,发挥青少年校外活动中心、图书馆、博物馆、文化馆、体育馆等校内外教育资源的作用,积极鼓励开展主题鲜明、形式多样的假期活动,引导师生自觉传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明。

常态长效推进文明城市建设工作。持续开展小手拉大手、礼让斑马线、遵守宿迁文明二十条、文明校园创建等活动,增强全县教育系统师生员工文明素养,促进泗洪的城市文明程度再提升。

做好贫困学生帮扶工作。重视进城务工人员随迁子女、农村留守儿童和残疾学生等特殊群体寒假生活。严格贯彻落实《未成年人保护法》,动态掌握特殊群体学习生活和思想状况,及时帮助解决他们在假期生活中遇到的困难和问题,耐心细致地做好思想工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部