·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:认真做好寒假校园安全工作
发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

寒假已至,泗阳县教育局结合冬季安全特点和全县教育系统实际,多措并举,切实做好寒假期间学校安全工作。

提高认识,加强领导。要求各学校要重视寒假学校安全工作,严格执行有关规定和要求,按照“安全第一,预防为主”的方针认真研究部署春节和寒假期间校园的安全稳定工作,采取有效措施,保障各项安全工作落实,确保万无一失。

认真开展安全大检查。要求学校结合春节和寒假特点,认真组织一次学校安全大检查。重点检查各项安全制度的落实情况,检查消防设施、学生宿舍、食堂、安全管理情况,检查工作认真细致,不留空档、不留死角,对于排查出的隐患,要立即整改。

做好针对性安全教育。要求各级各类学校对学生进行一次安全教育,提醒学生注意交通安全和人身财产安全;教育学生防火、防电、防溺水;同时,要开展好“致家长一封信”等活动,积极做好与学生、幼儿家长的沟通工作,要求家长履行好监护责任,做好其子女假期活动管理,防止安全问题的发生。

做好假期值班工作。严格落实校园各项管理制度,保障门卫、值班、巡逻力量,切实加强内部安全保卫和值班工作,重点区域要加强巡逻、专人看护、严加防范,确保万无一失。节假日期间,要确保信息联络畅通,遇有影响校园和社会安全稳定的重要情况,要按规定及时上报,严禁出现迟报、漏报或隐瞒不报的现象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部