·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:切实做好寒假“控辍保学”工作
发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

寒假是学生辍学的高发期,泗阳县教育局提前谋划,及早安排,确保今年的寒假“控辍保学”工作做到五个到位。

强化责任。要求各学校都把“控辍”工作作为寒假期间重要工作来抓,认真分析和把握寒假“控辍”的动向,积极研究和落实“控辍”方案和措施。学校实行层层承包,任务分解到人。把“控辍”成效作为全体教职工绩效考核的主要内容,力争初中学额巩固率达99%以上,力保小学学额巩固率达100%。

落实措施。寒假前各校通过召开家长会,或给学生家长一封信、与学生家长通一次电话等形式,大力宣传《义务教育法》,使学生家长明白:子女上学读书的重要性及其必须承担的义务。同时,学校还聘请一些老同志、村组干部为校外监督员,用他们在群众中的威望和影响,配合学校做好“控辍”工作。此外,各校还从学生中挑选一批“小监督员”,让他们在寒假中留心本村本组同学,特别一些“学困生”、“易流生”,对有辍学动向和表现的,立即向班主任或学校值班领导汇报,以便及时做好其思想转化工作,打消辍学念头。

温馨帮扶。寒假期间,学校将组织师生开展为贫困生送温暖活动,帮助、扶持他们克服眼前困难,鼓励他们发奋学习,用勤劳、智慧、和知识改变命运,靠学习创造美好未来。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部