·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区:在学习、积累、反思中成长---南蔡实验学校青年教师基本功大赛纪实
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源:经开区   保护视力色:

为提升学校中青年教师的教学技能,培养严谨笃学的精神,进一步提高教师的教学基本技能,并以此为契机逐步推广导学案的设计与使用,更好地服务教育教学,近日,南蔡实验学校举行了“华为杯”中青年教师基本功大赛。

本次大赛包括课堂教学、即兴演讲、粉笔字、演课四个比赛环节。

课堂教学环节,无论是声情并茂的语文老师,或是创设各种教学情境解决生活问题的物理化学老师,还是活力满满的体育老师……所有参赛老师都能全身心地投入课堂,师生互动、生生互动教学魅力感染着每一个听课老师。

即兴演讲环节,较好地展示了选手们深厚的演讲功底,同时也彰显了老师们积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不时博得现场评委的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。

粉笔字比赛环节,教师们在限定的时间内,在小黑板上自行书写《题西林壁》。教师们个个凝气聚神、全心投入,认真书写,力求完美。他们的作品或端庄大气,或潇洒飘逸,或秀气隽美……

演课环节,采用无学生模拟课堂的方式进行。教师们充分发挥自己的教学艺术和教育智慧,大胆采用新形式、新方法,在模拟课堂上充分展示自己的教学特色,挥洒着青年教师们青春昂扬的教学激情。

经过近一个月的激烈角逐和评委公开、公平、公正的评选,分别评出特等奖、一等奖、二等奖。

赛后,青年教师们纷纷表示,一定会以更加饱满的精神状态、更加积极的心态做好本职工作,不断提高自身素养,全力加快专业成长,不辜负学校的信任和培养,为南蔡实验学校的快速发展做出自己最大的贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部