·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:筑牢“三道”防线 织密校园冬季安全网
发布时间: 2019-01-10   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

近期,县教育局多措并举,积极应对雨雪雾等恶劣天气校园安全等问题,构筑“三道”防线,做好寒假前后各类安全工作,织密校园冬季安全网。

明确职责,筑牢“制度线”。严格落实各级各类学校24小时专人值班、干部在岗带班和重要岗位双岗制度,畅通信息报送渠道,实行安全“日提醒”“周汇报”制,严格请示报告要求,引导及时召开安全工作专项会议,形成全县教育系统上下同心,齐抓共管的合力。

活动引领,筑牢“教育线”。全县各级各类学校结合学情校情,分别举办安全知识讲座、班队会等活动,开展消防、急救等演练及学生心理疏导、食品安全自查等工作,并结合寒假前后工作安排,通过召开师生大会、印发《致家长的一封信》等形式,开展以防火、防水、防骗、防交通安全事故等为重点的安全教育活动,增强师生的安全意识。

防患未然,筑牢“预防线”。全县各学校从用电、用水、消防、安保、学生接送车辆等各类设施设备方面进行全面排查,列清单、建台账并认真落实整改措施,制定消防、交通等各类安全工作预案;制定值班表,加大校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,确保今冬明春校园安全稳定;学校校长、后勤校长常态化深入食堂,看出饭出菜时间是否提前太早,深入宿舍,看学生的被褥是否保暖,确保“暖心工程”惠及每一名学生。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部