·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫校园毒品预防教育“安全堤”建设成效显著
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

1010日,从全市禁毒工作电视电话会议上获悉,宿豫区第一实验小学喜获“全国禁毒教育6.27工程示范学校”称号,是全市唯一一所获此殊荣的学校。另外,全区三名教师被评为“全国青少年毒品预防教育“6.27”工程优秀教师”。

近年来,宿豫区教育局结合青少年学生身心特点,把筑牢校园毒品预防教育“安全堤”作为保护青少年健康成长、预防青少年违法犯罪的重要措施,持之以恒地开展毒品预防教育工作,确保了全区中小学“校园无毒品,学生不吸毒”。

一是发挥课堂教学主渠道主阵地作用,把落实禁毒课时、教材和禁毒师资配备列入重要议事日程,与年度考核考评挂钩,实行一票否决制。同时,将禁毒元素有机融入语文、历史、化学、生物、思想品德等课程,发挥渗透教学作用。

二是开展常态化禁毒宣传教育活动,每年6月确立为“禁毒宣传教育月”,充分利用“6.1《禁毒法》纪念日”、“6.3虎门销烟纪念日”和“6.26国际禁毒日”等重要纪念日,集中开展主题突出、特色鲜明、形式多样的禁毒宣传系列活动,掀起禁毒宣传教育的高潮。

三是构建“三位一体”的禁毒教育网络,主动与社区、家长建立长期密切联系,通过校讯通、微信群、QQ群、家长会、告家长书等多种渠道,宣传毒品预防知识,增强家长对国家禁毒形势和政策的了解,关注学生毒品预防教育。加强与公安、综治、司法、共青团等部门的联系,定期开展校园周边环境综合治理,切实净化青少年成长的外部环境,形成分工协作、齐抓共管的合力。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部