·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫中等专业学校:开展职前培训 校企携手育“工匠”
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   信息来源:宿豫区教育局   保护视力色:

为深化校企合作,促进学生成长,让学生和企业无缝对接。109日,宿豫中等专业学校机电系和可成科技(宿迁)有限公司校企双方举办为期两周的岗前培训。

本次培训分为实践培训和职业培训两部分。实践培训由企业资深培训讲师授课,进行理论与实践操作相结合的形式,让学生熟悉数铣Brothers的相关加工流程,熟练操作Brothers&fanuc机台操作系统进行工件加工,进行GM代码手动编程等等。同时,每周三晚自习,可成科技集团还安排专家对学生进行授课,向学生讲解企业文化、专业技术理论及职业生涯规划,让学生进一步了解企业生产链,培养学生对企业家精神的认同感,提高学生个人归属感与责任感,树立学生正确的职业发展规划意识,为学生更好地走向岗位作好铺垫。

近年来,宿豫中等专业学校高度重视实践环节教学,根据人才培养目标和实践教学的总体要求,系统设计顶岗实习环节,校企共同制定顶岗实习管理制度、签订校企合作协议、顶岗实习三方协议,在人才培养、就业创业、社会服务、文化传承、现代学徒制等方面开展合作,双方共同开发课程教材,共享师资资源,共建实训基地,共担学生就业,并加强岗前培训与在岗管理。学生校外顶岗实习工作有序开展,学校人才培养质量持续提升,获得了企业和家长的高度认可。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部