·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区2018年度信息化教学能手比赛圆满结束
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   信息来源:洋河教研中心 邹学明   保护视力色:

10月10日,由教研中心组织的2018年洋河新区信息化教学能手比赛在美人泉小学顺利举行。本次比赛是为了强化信息技术在教育教学领域的深层应用,提升教师信息技术与课程融合能力,同时选拔优秀教师参加全市信息化教学能手比赛

与以往不同,本次比赛分为“现场参赛”和作品参赛两个部分。现场参赛分为初中语文组、初中化学组、小学英语组、小学美术组和幼儿园五个组别,分别在9月19日和10月10日举行。参赛教师使用江苏省统一教材,借助信息技术设备将信息技术融合进现场教学,通过演课方式模拟现场教学环境,时间15分钟,全区共有32名中小学幼儿园优秀教师参加了现场比赛。

作品参赛则是以参赛教师提交课堂教学实录的方式参加,在教学中将信息技术手段与传统教学手段相融合,充分发挥信息技术手段的优势,提高教学有效性。

本次活动进一步提升了全区中小学幼儿园教师信息化教学素养,推动了教育信息化与课堂教学的进一步融合。本次比赛也切实体现了洋河新区教育信息化发展水平,真实反映了信息技术与教学的融合创新新层次。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部