·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:用好“五面镜子”推动教育优质发展
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

近日,泗阳县教育局要求全系统广大党员干部用好“五面镜子”,为全力打赢教育优质发展新三年行动,开好头、起好步。

用放大镜观照师德师风。深入推进师德师风建设,彻底根治教师队伍中精神不振、能力不强、自律不严、作风不正等师德底线失范问题,坚持教育与育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

用望远镜透视大阅读工程。各学校要让阅读成为学生入学前后第一重要的习惯,教师要与学生共同阅读,形成师生的共同精神家园,以更好的应对中考高考政策的改革,更好的面向世界、面向未来。

用多棱镜审视社团活动。各学校要立足校情,让每位学生都能得到符合自身特点的最优化发展,深入推进社团“双化”工程,丰富课程体系,用最真诚的关怀树立学生的信心、涵养学生的品质。

用显微镜查找作风建设问题。要杜绝各类违纪违规行为的发生、严防学校领导干部撞红线触底线,要用显微镜查找工作中的不足和问题,将它“挑”出来,采取有力措施整改到位,全力营造风清气正的教育生态。

用反光镜回望过往历程。要经常回望总结学校或个人的工作情况,正确认识以往工作中的优缺点,通过深刻的反思归纳梳理,找到走好下一步的阶梯,达到积累经验、提升素质的目的,推动学校工作不断向深层次进展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部