·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区举行小学数学“衔接教材”课堂教学展示与研讨活动在晓店中心小学举行
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为进一步了解大家对中小学数学衔接教材的使用情况,发现问题,总结经验,湖滨新区小学数学“衔接教材”课堂教学展示与研讨活动于10月9日下午在湖滨新区晓店中心小学如期举行。活动由基地教研员王艳老师主持,来自全区各小学骨干教师和晓店中心小学全体数学老师参加了此次活动。    

首先进行课堂教学观摩。晓店中心小学于晓梅老师执教《小数的性质》一课。她从生活情境切入,激起学生的学习兴趣,引发学生的深刻思考,由浅入深、层层推进,与孩子们共赴了一场深度学习之旅。区小学数学教研员、晓店中心小学王艳老师执教《平均数》一课。她从孩子们的生活经验引入,通过创设恰当的问题情境,引导孩子们深入思考、自主学习老师们听课之余,各抒己见、畅所欲言,在发现亮点的同时也提出自己的意见和建议。    

最后,大家共同探讨数学衔接教材。老师们热烈讨论,既交流了教材使用过程中的问题和困惑,也分享了自己的做法和经验。 大家一致认为,要做好小学阶段的知识衔接,把好“计算关”,为初中阶段的数学学习打下坚实基础。    

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部