·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪高质量推进校园安全工作
发布时间: 2018-09-13   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

今年以来,泗洪县牢牢树立“以人为本、生命第一、安全至上”为理念,以创建平安校园为抓手,高质量推进校园安全工作,确保广大师生生命财产安全。

该县利用全国中小学生安全教育日、安全教育周组织开展防溺水、消防安全等专项安全教育活动。组织全县所有学校(园)普遍开展了一次以防震减灾、消防应急逃生为主题的安全演练,全县累计开展150余次,近20师生参加了演练按照《泗洪县校园安全隐患排查与整改的实施意见》的26个方面40个点排查要求,反复开展校园隐患排查工作,通过学校自查、校际互查、教育局检查和6个监察审计室驻点巡检等方式,尽力做到全员发动、全员参与、纵向到底、横向到边、不留死角,确保排查到位,整改到位。组织学校建设“护学岗”、硬隔离设施,安装监控设施,实现全县中小学重点区域全覆盖,幼儿园监控无死角。对城区61家幼儿园及民办教育机构进行安全隐患的专项整治,下发整改通知书35份,并形成检查通报。联合公安、交通等部门人员对全县27辆校车进行全方位检查,全部安装远程监控系统,并对相关学校领导、驾驶员进行安全培训,当场签订安全责任书。积极组织学校参加“江苏省平安校园建设教育示范县”、市县“文明交通示范学校”等创建活动。通过一系列活动,广大师生的安全意识得到增强,安全防患能力得到提高。该县荣获宿迁市教育局2016年综治安全工作先进单位称号和市委、市政府“2016年平安建设先进单位”称号等多项荣誉

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部