·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪开展“青年教师交流研讨课”活动
发布时间: 2018-09-14   访问量:0   信息来源:泗洪县教育局   保护视力色:

 

 为了提高青年教师的教学水平,营造良好的教学科研氛围,有效地促进青年教师课堂教学能力的发展,努力培养一支职业道德高、综合素质好、专业能力强的教师队伍。开学以来,泗洪县人民路小学等学校纷纷组织开展青年教师交流课研讨活动。

 参加活动的青年教师都积极准备,课前根据学生的实际情况认真钻研教材,精心设计教法,虚心向有经验的教师请教,反复试讲、修改、调整,力求精益求精。

 老师们的课堂各有特点,教态亲切自然,教学目标明确,展示了自己在课堂教学中的新思维、新策略,也充分证明了青年教师是学校的主力军,有着巨大的潜力。课后,青年老师积极反思,和听课教师们进行广泛交流研讨,听课老师们也给予青年老师一致好评,提出了一些中肯建议。

  学校领导全程参与了本次活动,并从关注教学改革、有效使用多媒体、学生的学习常规养成、孩子的坐姿、孩子的表达等方面提出了许多宝贵的意见和建议,特别要求年轻教师在今后的教学工作中多钻研教材,吃透教材,努力提高自身教学能力,促进自身更好更快成长。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部