·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:暑期职业技能培训进校园
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

为贯彻《江苏省学前教育条例》《省政府办公厅关于加快学前教育改革发展的意见》和省《关于实施第二期学前教育五年行动计划的意见》文件精神,落实保育员持证上岗制度,不断提高保育质量,促进幼儿园健康发展,县教育局和县人社局联合下发《关于组织幼儿园在岗保育员职业技能提升培训的通知》,决定携手开展“暑期职业技能培训进校园”活动,本着就近就地服务原则,联合组织各幼儿园在岗保育人员参加职业技能培训及职业技能鉴定工作。

近日,泗阳县启动2018年幼儿园在岗保育员暑期职业技能提升培训开班仪式。来自全县各小学、幼儿园的556名在岗保育员参加了开班仪式。开班仪式上,教育局、人社局相关领导分别作了动员讲话,对暑期组织职业技能进校园活动的目的、意义作了说明强调,对培训工作安排、工作要求、有关优惠政策作了介绍。

据悉,此次培训班历时近一个月,分别在泗阳上海路小学、泗阳双语实验学校、泗阳实验学校、众兴实验小学、众兴镇中心小学等5个培训地点分5期举办培训班,每期110人左右,聘请专业老师就保育员基础知识及实操技能等两个方面精心授课讲解,既有理论授课,也有实操演示,还有案例分析,内容丰富,务实,有利于提升幼儿园保育员的敬业精神及服务能力。培训结束后,将组织学员参加职业技能鉴定考核,考核合格者将颁发保育员(高级)职业资格等级证书。截至目前,已经圆满举办两期培训班。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部