·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫教育关工委开展学生暑假生活家访关爱活动
发布时间: 2018-08-07   访问量:0   信息来源:宿豫教育局   保护视力色:

炎热的暑假已过半,为全面了解学生暑期学习、生活状况,更好对他们进行学习上辅导,行为上指导,生活上帮助。近日,宿豫区教育关工委组织“五老”人员及教师关爱助学志愿者,深入学生家庭开展假期生活家访关爱行动。

本次假期家访关爱活动,共组织“五老”人员82人,教师志愿者100余人参加活动,根据人员的年龄和兴趣爱好分成60多个家访关爱小组。他们冒着酷暑高温,深入城区及农村孩子的家庭进行走访,全面掌握生活学习状况和存在的困难。除此之外,还充分运用网站、QQ群、微信群等多种网络媒体,与留守儿童家长进行交流、沟通,对孩子在家的学习、生活状况进行全面了解,帮助家长对孩子假期的安全教育进行指导,帮助家长辅导孩子在学习上遇到的难题,接受家长在对家庭教育上各种困惑的咨询,对孩子在假期生活中心理、生理上出现的问题进行疏导,并对留守儿童及孤残困儿童新学期上学上的困难伸出援助之手,施以倾情关爱。

此次家访关爱行动是宿豫教育关工委对青少年校园关爱的延伸,搭建了家校共育下一代的爱心桥梁。通过这次活动,既对孩子们假期学习、生活进行有效辅导,又为他们新学期入学提供精神和物质上的帮助,深受广大学生家长的欢迎,并赢得社会的广泛赞誉。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部