·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
淮安市清江浦区教育考察团到宿城区观摩学习
发布时间: 2018-08-09   访问量:0   信息来源:宿城区教育局   保护视力色:

87日上午,淮安市清江浦区教育考察团一行22人在教育局副局长王加金的带领下,到宿城区观摩学习教育系统文明城市创建工作。区教育局副局长陆滟滪陪同考察。

考察团先后深入古城实小、南师附中宿迁分校城北路校区、市实小等学校进行实地考察,全面了解文明城市创建工作经验和特色做法。

古城实小积极推进传统文化进校园,在校园内打造古城书院,设立文明礼仪体验室,扎实开展各种类型的经典诵读活动。

南师附中宿迁分校城北路校区从传统文化中汲取营养,将儒家仁义礼智信与文明创建有机结合起来,在文明校园创建过程中实施五个一工程 深挖课程内涵,形成了富有特色的枫叶课程体系。

宿迁市实验小学总体工作以文明校园创建为切入点,围绕六好标准要求,以宿迁文明20进校园实践活动为基础,深入开展创文活动。学校把文明习惯养成教育融入学生学习和生活的方方面面,厚植文明沃土,致力追求成功教育

考察团现场观摩结束后进行了座谈交流。3所学校分管校长围绕创文工作作交流发言,教育局责任科室负责人介绍全区教育系统开展文明城市创建工作的一些做法,观摩团成员就相关问题进行交流探讨。王加金一行对我区教育系统文明城市创建工作给予高度评价,希望在文明创建等领域加强互动交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部