·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
展我风采,“棋”乐无穷:宿城区校园阳光体育联赛象棋比赛开赛
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入开展校园阳光体育活动,丰富宿城中小学生校园文化生活。73日,2018年宿城区校园阳光体育联赛象棋比赛在宿迁市全民健身中心开赛。

本次宿城区中小学生中国象棋竞赛由宿城区体育局主办、宿城区体育总会承办,来自全区19名中学生参加比赛,男子组共赛6轮,个人录取男女前六,最后得出团体名次。

小小棋子里蕴含着丰富的人生哲理,所谓一子错,满盘皆输,下棋能够让孩子们从中明白“走好每一步”的人生准则。象棋比赛的举办,可以更好地传播和发扬中国传统文化,让广大学生在高雅地搏斗中提高棋艺,斗智炼志,锻炼推理思考能力、想象创造能力和思维能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部