·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”
发布时间: 2018-07-03   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

针对每年中高考结束后谢师宴、升学宴易发多发的特点,泗阳教育局教育系统广大干部职工做到早教育、早提醒,严防违规操办升学宴、谢师宴现象发生。 

加强宣传教育。各学校通过召开会议、内网宣传、微信提醒等途径,加强对教职员工的教育、管理、监督,引导全体教职员工自觉抵制和不参加、不组织任何形式的“谢师宴”“升学宴”等宴请活动,指导学生通过电话、短信、微信等方式表达谢师情意,倡导学生家长正确处理与学校、老师的关系,不搞宴请活动,为学生健康成长作出榜样。

严守纪律规定。要求教育系统广大教职员工严格执行师德师风建设和廉洁从教的规定要求,特别是党员领导干部要带头执行3个严禁”:严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”;严禁违规参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”;严禁接受学生及家长以“谢师”“感恩”等各种名义赠送的有价证券、购物卡、微信红包等钱物。

加强监督问责。狠抓工作落实,畅通举报渠道,通过明查暗访、受理举报等方式,加强对违规操办“谢师宴”“升学宴”等问题的监督检查,要对顶风违纪违规行为发现一起查处一起,严肃追究相关人员及所在单位的领导责任。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部