·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:六项举措扎实做好暑期各项工作
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   信息来源:泗阳县教育局   保护视力色:

日前,泗阳县教育局召开全县中小学校暑期工作会议,回顾总结了一年来泗阳教育所取得的成果,向全体参会人员通报了我县2018年高考取得的骄人成绩单,并结合当前重点工作,六项举措扎实做好暑期各项工作。

一是放假不放松。潜心总结工作的得与失。校长要对学校全面工作、副校长要对分管工作、各位主任要对自己的年级部等工作全方位总结、自查、评比,直面问题,补短板、强短板。用心谋划新学期工作思路。要突破传统思维,学会超前思考,深度思考,静下心、沉下去,尤其是在教育理念、教学模式和教学管理等方面大胆创新,用心谋划出符合实际、切实可行的新学期工作思路。

二是离校不离岗。严格落实值班责任。坚持领导带班制度,严格按照值班要求做好暑假值班工作。值班人员要尽职尽责、坚守岗位,切实履行好职责;同时,要加强巡查,做好应急处置管理,发现问题要及时汇报,确保信息畅通。

三是安全才安心。暑假前,各学校要在师生中安全主题防范教育;要通过告家长书、短信、微信等形式时刻提醒学生,督促家长切实履行监护职责,严防各种安全事故的发生。暑假期间严格控制闲散人员进入校园,加强校园巡查的力度与频度以及汛期安全防范等工作。

四是有为才有位。作为一名称职、优秀的学校管理者,要履职尽责,担当有为,努力构建教育新常态。要敢于担当、勇于负责,在困难面前攻坚克难、迎难而上,善于在穷尽处找“金点子”,于困难处“辟新径”,兢兢业业干好工作;要注重学习、团结和谐,用学者形象、学识魅力影响师生、凝聚人心、引领队伍。

五是谋事不谋人。要勤奋学习,提高自己业务水平,精心钻研教学工作,做出来的成绩有目共睹,是赢得领导赏识和同事认可的硬资本。任何梦想和想法,只有靠一步一个脚印的踏实努力,一定会最终实现。

六是知规不越规。要规范言行,自觉看齐,要做到知行合一,言行一致,表里如一。要懂规矩、守纪律,心有敬畏,如履薄冰,严格按原则、制度程序办事。躬身践行,在假期中自觉遵规守纪。学校的管理者要自觉做到示范引领,慎微、慎行,严禁教师赌博、酒驾等违法违纪行为;开展严禁教师有偿家教督查工作,把严禁教师有偿家教作为一项常规工作长抓不懈,共同树立良好的师德形象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部